치과건강상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.03

스케일링 한번도 안해봤는데 비용이 많이 드나요?

스케일링 태어나서 한번도 안해봤는데 비용이 많이 드나요?

건강보험에서 지원하는 일년에 한번씩 받는 스케일링 받으러 가면 추가요금이 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    보험 적용시 본인부담금 2만원 내외, 비보험시 5~7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험의 혜택을 받으면 1~15,000원 정도의 비용이 발생할 수 있습니다. 태어나서 한 번도 스케일링을 하지 않았다면 잇몸 질환이나 잇몸이 이미 내려가서 다량의 출혈 및 시림 증상이 나타날 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일년에 한번 의료보험이 적용됩니다. 의료보험적용을 받으시면 대략 2만원 내외로 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    건강보험에서 지원하는 보험스케일링의 경우에는 본인 부담금이 약 1~2만원 정도 들어갑니다.