한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

발렌타인데이나 화이트데이는 어느나라에서 유래된 날인가요??

2월14일인 발렌타인데이나 3월14일인 화이트데이는 어느나라에서 유래되어서 만들어진걸까여?? 만든이유도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    발렌타인데이는 로마 시대의 기사 발렌티노(Volentineus)에 관한 전설에서 비롯되었습니다. 기사 발렌티노는 로마 황제 클라우디우스 2세에 의해 군대에서 결혼을 금지하는 법령을 거스르고 비밀리에 젊은 커플들에게 결혼식을 거행해주었다는 이야기가 전해졌는데요. 그 후 발렌타인의 날로 기념되고 사랑을 나누는 날로 자리 잡게 되었습니다.

    화이트데이는 일본에서 기원한 것으로, 발렌타인데이에 여자들이 남자들에게 초콜릿을 선물하는 관례에서 시작되었습니다. 그 후 한 달 뒤인 3월 14일에는 남성들이 여자들에게 선물을 주는 날로 확립되었습니다. 초기에는 사탕이나 화이트 초콜릿을 선물하는 것이 보편적이었지만, 이후 다양한 선물로 확장되었습니다.