약 복용약·영양제
고요한재칼196
고요한재칼19623.01.15

약 두가지 같이 먹어도 되는지 여쭤봅니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기때문에 콜대원을 먹고있는데 여드름약 미노씬캡슐이랑 가스티인정 같이 먹어도되나요??

여행을 가서 병원은 못 갔고 콜대원복용하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜대원에는 노즈 / 코프 / 콜드가 존재하며 해당 의약품들과 미노씬 / 가스티인정을 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 미노씬(성분명: 미노사이클린)은 칼슘 / 마그네슘 / 알루미늄 / 철 / 아연 등의 영양소들과 상호작용하기에 영양제들과 2시간정도 시간간격을 두고 복용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜대원, 미노씬, 가스티인은 같이 드셔도 상관없습니다.

    미노씬을 드실때는 우유같은 유제품을 2시간 간격 두어야합니다.