기타 고민상담고민상담
팽기다
팽기다23.05.25

골프채 어떤걸 사야할지 고민입니다!

안녕하세요! 지금 아이언은 4번에서 9번까지 있고 드라이버랑 퍼터는 선물받아 쓰고있습니다. 슬슬 아이언이 적응되면서 우드나 유틸리티를 하나씩 사볼까하는데 초보자한텐 유틸리티가 편하다고하는데 비거리가 우드보다는 안나오는걸로 알아서 우드가 욕심이 나네요! 혹시 여러분들이라면 어떤것부터 시작하시겠어요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    150m~170m.180m~200m정도 내어줄페어웨이 우드가 필요하실거예요

    유틸리티는 각도에따라 140~160정도오르막일경우 많이 사용하나 사람들 개개인 특성상 정해진건 없습니다

    아이언 사번까지 거리가 어느정도 나는지 측정해 보시고 마련하세요

    지금 스윙이 나의 스윙은 아니예요

    최소한 3년정도 치셔야 골고루 사용하시는 골퍼가 되실거예요

    그리고 이때쯤 채가 정비가 되실거예요

    물론이건 제경우이긴합니다

    초보때는 칠수 있는채가 한정되어 있답니다

    연습장이나 필드 많이 나가신다면 지금부터 사서 바로 연습하셔야 하시구요

    꼭 매장 가셔서 많은 종류의 채를 시타해보시고 선택하시길요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    유틸리티는 페어웨이 우드가 어려운 골퍼를 위해 개발된 장비입니다.

    프로가 될 거 아니라면 유틸리티 장만하시어 타수를 줄이시기 바랍니다.