세심한다슬기169
세심한다슬기16922.08.27

벌에 쏘였을때 좋은 대치법 알려주세요

조금 있으면 추석이 다가오고

벌초나 성묘갔을때 벌에 쏘였을때

가장 빠른 응급처지법이나 효과적으로

현장에서 대처할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    벌에 쏘여서 독침이 박히게 되면 서둘러서 신용카드나 다른 딱딱하고 평평한 면이 있는 것을 사용해서 밀면서 상처에서 독침을 제거해주셔야 합니다. 그리고 차가운 물(최대한 얼음이면 좋아요)통을 대주세요.

    그리고 쇼크증세를 보인다면 빨리 119를 부르시고 응급실로 가셔야 합니다.

    성묘길 행복하게 다녀오세요!

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 벌에 쏘였을 경우 침을 손으로 빼지 마시고 신용카드 같은 빳빳한 것으로 긁어서 빼세요 그리고 쏘인 부위에 암모니아수를 부어 치료하시면 됩니나 사람에 따라 벌침의 독에 알레르기 반응이 나타날 수 있기 때문에 그럴 경우 병원에 가는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 당당한북극곰88입니다. 벌에 쏘였을때 흐르는 물에 씻으면서 카드같은걸로 벌침을 빼시거나 두꺼운 옷을 입고 가세요