재산 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.10

무배당 보험과 유배당 보험의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요? 보험을 가입하려고 찾다보면 배당이 무배당이 있고 유배당이 있던데요~ 그런데 이런 무배당 보험과 유배당 보험의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    말그대로 배당을 주는 보험이 유배당보험이고 그반대가 무배당이죠

    요즘은 유배당 보험은 거의 사라졌다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유배당 보험은 보험사가 보험료를 운용하여 얻은 이익의 일부를 보험 가입자에게 배당금으로 지급하는 보험 상품입니다.

    보험료가 무배당 보험보다 높지만, 보험 가입자는 보험사의 수익에 따라 추가적인 혜택을 받을 수 있습니다.

    무배당 보험은 보험사가 보험료를 운용하여 얻은 이익을 보험 가입자에게 돌려주지 않는 보험 상품입니다.

    보험료가 유배당 보험보다 낮지만, 보험 가입자는 보험사의 수익에 영향을 받지 않고, 계약 시 정해진 보장 내용만 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배당금이 있고 없고 차이 입니다.

    월 보험료에서 일부를 투자해 투자수익이 발생되면 그 수익금을 배당큼 형태로 나눠 줍니다.

    현재는 무배당만 출시 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 무배당 상품은 보험료를 낮게 산정하는 대신 보험료 운용에 따른 이익을 보험계약자에게 지급하지 않는 상품이다.

    - 반면에 유배당 보험은 보험료 운용에 따른 이익을 보험계약자에게 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 배당금의 지급유무에 따라 나뉩니다. 과거에는 보험에 가입하면 일정 시기마다 배당금을 지급했습니다. 다만 최근 보험은 거의 모든 상품이 무배당에 해당합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무배당과 유배당보험 차이는 배당금이 나오냐 안나오냐 잉이입니다.

    유배당 보험이 더 비싸죠.

    요즘은 유배당 보험은 거의 없고 무배당이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해외주식을 투자해도 배당상품은 월배당 10프로다 하면 10프로씩 따박따박 돈으로 돌려받습니다

    즉 회사의 투자실적에 따라 가입자에게 돈을 이자식으로 주는 겁니다 그것이 있다 없다의 차이고

    현재는 유배당은 못찾아봤습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 무배당 보험과 유배당 보험의 차이가 무엇인가요?

    : 무배당 보험은 해당 보험사의 경영이익에 따른 배당이 없는 보험이고,

    유배당 보험은 보험사의 경영이기에 따른 배당이 있는 보험입니다.

    감사합니다.