한가한듀공86
한가한듀공8623.02.08

우리나라 조선,선박분약가 현재 성황인가요?

현재 몇년전에만해도 조선이나 선박관련 업종이

불황이었는데 현재는 성황인건가요? 그러면

조선,선박 관련분야가 계속적으로 호황을

누릴수가 있나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    2~3년은 안정적호황기 그이후는 올해수주에따라 달라질수있으나 친환경적 선박기술의 우위로인해 당분간 호황이되지않을까 생각되어집니다 카다르발 잔여LNG선,러우전재으로인해 유럽의LNG선 주문가능선,화학운반선,벌크선발주시기등 요러요인들이 올해조선발주시장이 출발이 좋습니다 제개인적인 바람은 K방산중 육,공은 매우 양호하나

    해군 분야는 아직이라 이분야도 좋았으면합니다 한화가 대우조선을 인수한 보람이 방산쪽으로 효과가 나면 좋겠습니다

    결론적으로 조선업은 10년정도는 괜찮지 않을까요