자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.27

체크카드 해외인출 관련해서 질문드립니다.

해외결제 가능한 체크카드 가지고 있는데 마스터카드 입니다.

해당카드로 동남아나 유럽등 어디든 공항 ATM기에서 뽑으면 현지화폐로 출금 가능한가요?

검색을 해보니 체크카드 해당은행의 환율을 따르는거 같은데 USD기준으로만

적어져 있어서 뭐가 나온다는건지 모르겠는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    카드사나 은행에 본인카드가 해외인출이 가능한지 물어보세요 보통은 안되는 경우가 많거나 수수료가 수천원 나오는 경우가 많습니다.