내과의료상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.07.01

이상하게 대변을 보면 속이 울렁거리고 약간 어지럽습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸 하루2알
기저질환
갑상선 항진증

제목그대로 특이합니다.. 원래라면 대변을 넣으면 속이 편안해질텐데

이상하게 대변을 넣고 나면 힘이빠지고, 속이 좀 울렁거리는느낌이 듭니다.

변비끼가있는건지..대변도 한번 싸고나면 원래 계속 앉아있으면 또 싸고했었는데

지금은 한번만 쭉 넣으면 더이상 마렵지않아 일어납니다.

전립선염 항생제복용중 속울렁거림 가슴답답증상으로 내과방문하여 한달동안 위염 식도염 약을 먹었고,

위장장애로 위내시경 복부초음파 복부ct찍으면서 병명이 나오지않아 지금은 기능성위장장애 약만 먹고있습니다.

확실히 내과 다니는 도중에 하루에 한번씩 대변은 보는건 여전했으나 평상시없던 설사 변비를 왔다갔다하긴했습니다.

대변넣고 힘빠지는 증상은 한 1,2주 된거같구요. 속이 좋아지기는 커녕 왜 증상이 추가된걸까요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    장기간 과민성 대장염증상으로 인해 나타나는 증상같습니다.

    내시경상 크게 이상 없으면 큰 문제는 되지 않습니다.