의료 보험보험
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.12

보험료가 오르는 이유는 뭔가요?

왜 보험료는 어떠한 이유 때문에 변동 되는 것이며

변동 안되고 저렴하게 하려면 어떻게 하는것이 좋나요?

비갱신으로 준비해도 오른다고 하던데요ㅠ

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험사 손해률 위험률등등 으로 오른다고 생각하시면 됩니다

    정확하게 분석 해드리겠습니다 보험료 대비 보장이 적절한지 따져봐야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    비갱신뜻은 갱신하지 않는다 라는 의미이니까 오르지 않습니다. 갱신보험은 갱신을 할때마다 나이.환경등 여러 요인으로 올라요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험광고 하는 사람들이 20년 30년 갱신상품을

    20년 또는 30년 동안 오르지 않는다고 하고

    비갱신으로 오인 하게끔 판매 하는경향이 있습니다.

    다 갱신 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    갱신형보험상품을 가입하고 계셔서 그렇습니다.

    젊으시다고 하시면 비갱신 상품을 추천드리며

    비갱신속 갱신형 특약이 있으시면 보험료가

    크지는 않지만 오르게 됩니다.

    프로필사진 클릭후 문의주시면

    자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신 보험료는 오르지 않습니다.

    세부적인 특약이 갱신형 인것 입니다.

    갱신 보험료 할증은 나이증가함에 따라 오르고,

    보험사의 손해율에 따라서 오르게 됩니다.