자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.24

자동차 배기구가 떨림이 심하던데 어떤조치가 필요하나요?

자동차 시동을 켜고 주행을 하다보면 배기구가 심하게 떨리면서 소음도 심하던데 어떤 조치가 필요하나요? 아니면 정비소에 가서 점검받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단순히 배기구의 떨림이면 마후라쪽의 점검 및 교체를하면됩니다. 하지만 엔진쪽의 진동이 전해져 오는거라면 엔진의 문제일수 있으니 엔진고장확인을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른잉어215입니다.

    소음진동이라면일단기본적으로벨트쪽부터보셔야합니다!그런데탄내까지난다라.일단은카센터가서기본정비부터하시는게좋겠네요!엔진오일량부터.미션오일.부동액적정량체크하시구요!벨트까지점검만하시면됩니다.단골카센티가서점검해달라고하세요.아마도벨트쪽문제인거같습니다만벨트쪽에이상이없으면미미쪽을생각하셔야될것같네요!그리고이상점검만받는데는돈안받습니다.그이후에차근히고치시면됩니다!다점검했는데도이상이없을시는연료모터펌프쪽도확인해보세요!차량떨림소음은워낙광범위해서하나하나씩확인하는수밖에없네요