모바일 주식 트레이딩 시스템이 테블릿pc로도 가능한가요?

태블릿pc와 핸드폰의 차의?

태블릿pc로 가능하다면 삼성 신형을 구매할까 생각 중인데요.

모바일트레이딩에는 테블릿이 편한가요? 핸드폰이 편한가요? 장단점은 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

모바일용이라면 안드로이드용일텐데요

보통 테블릿도 안드로이드가 많습니다

이 경우는 모바일용 프로그램이 호환되고

만일 윈도 태블릿이라면 피씨용 프로그램을 깔아서 쓰면 될듯하네요

속도가 중요한게 아니라면 모바일이나 피씨나 태블릿이나 큰 차이는 없어보입니다

큰화면이 편하긴하겠지만요

본인의 선택이겠죠

    가능합니다. 다만 태블릿이나 휴대폰이나 볼 수 있는 창의 한계는 같을 겁니다.

    보통 휴대폰이나 태블릿같은 모바일기기에서 서비스하는 시스템을 MTS 라고 하고

    PC용 주식 프로그램을 HTS라고 하는데 HTS에서는 정말 여러 창을 띄워놓고 쓸 수 있긴합니다만

    모바일은 일단 한계가 명확한 편입니다.

    그냥 장점은 어디서든 거래하실 수 있다는 점 말고는 크게 장점이 없습니다.