기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.05

반려 동물을 키우고싶은데 어떤게 좋울까요??

요즘 반려 동물을 키우고 싶운데 어떤 종류의 동물을 키우는게 좋을까요?강아지나 고양이 햄스터 등등 많찮아요?그중에 키우기 쉽고 손많이 안가는걸 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 키우기 쉬우 동물로는 고슴도치, 베타, 햄스터, 토끼 등의 동물을 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.일반적으로 강아지가 좋지않을까 생각됩니다 반려동물을 키울려면 성향이 다르겠지만 강아지가 좋지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    반려동물을 키우는건 생각보다 손이 많이 갑니다.

    그나마 손이 안가는 동물은 물고기나 햄스터 정도가 있겠네요. 다만 이런 종류는 오래 살지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반려동물은 동반자의 개념이므로 평생 함께 해도 괜찮을만한 동물을 본인 성향에 맞게 신중하게 고르길 권해드립니다.