모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.02

추석에 싸온 송편은 어떻게 먹어야 하나요?

안녕하세요.

추석에 먹고, 맛있어서 싸온 송편을 냉장보관 중에 있습니다.

송편을 다시 먹을 때 전자렌지에 돌리는게 좋은지 자연해동하여 먹는게 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    자연해동해서 드시는게 가장 맛이 좋은데요.

    저는 집에 와플기계가 있어서 송편 와플 만들어서

    먹습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 추석에싸온 송편은 송편찌개라고해서 김치찌개같은 거 하실때 송편 넣어드셔보세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    가급적 동일한 맛으로 드시려면, 냉장보관중인 떡을 꺼내어 자연해동 하셔서 드시는게 좋습니다.

    그래야 시골에서 드신 맛으로 맛볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.전자렌지에 돌리면 따딱해서 먹지 못합니다.해동해서 후라이팬에 기름 두루고 구워 먹던지 다시 쩌서 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 추석에 싸온 송편의 양이 얼마나 되는지 모르겠지만 양이 많다면 우선 드실 것 빼고는 냉동보관 하시는 것이 송편이 상하지 않고 나중에 해동해서 드시면 된답니다!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 추석에 싸온 송편들 그냥 밥솥에 넣어서 간식으로 입이 심심할때마다 먹습니다.