기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.26

아이가 마스크착용을 거부합니다 방법이 있나요?

5세 남아인데요 외출시 아이가 마스크를 거부합니다

실내로 들어갈깨도 강하게 거부해요 마스크를 잘 쓰게 하는 방법이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 마스크를 쓰지 않으면

    코로나에 걸려 어린이집도 못가고

    재밌는 곳도 못간다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    마스크가 답답한 경우 너무 딱맞는 마스크를 착용했을 수도 있습니다. 마스크를 큰것으로 바꿔주세요. 그리고 숨쉬기 편하도록 해주는 도구가 있습니다. 실리콘 마스트뽕을 구매해 보시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 마스크를 착용해야 하는 이유에 대해서 지도를 미리 해주면 아이도 이해를 할 것 같아요.

    자신을 보호하기 위해서는 마스클 착용해야 한다는 것을 알려 주시기 바랍니다.

    또한 아이들이 좋아할 만한 케릭터로 된 마스크를 준비해 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마스크를 잘 착용하였을 때,

    이에 대한 적절한 포상책을 제공하시는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    혼내거나 화를 내서는 안되고 단호한 태도로 마스크 착용을 요구하시는게 좋습니다.

    왜 마스크를 써야하는지 마스크를 안쓰면 원하는 실내 활동을 할 수 없는 점을 강조해서 말해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    마스크를 착용해야 하는 이유를 설명 해 주세요

    영상을 보여주셔도 되고, 책을 보여주셔도 좋을 것 같습니다. 처음엔 답답 할 수 있지만 5세 아이면

    상황을 어느정도 이해 할 수 있을 듯 합니다

    감사합니다