말끔한악어283
말끔한악어28321.03.16

요즘 코인 하는거 어떤가요? 괜찮을까요?

요즘 코인 괜찮을까요? 코인이 난리라고 너도나도 하는데 저는 아직 겁이 나서 도전을 못하고 있어요. 산다면 어떤 종목?을 사는게 좋을까요 주식도 잘 모르긴 하지만 주식하고는 또 달라서 뭘 사야할지 모르겠네요

  • 24시간 장이 열리다보니 변동성도 심하고 가격변동도 심합니다. 유트브 책등을 통해 조금 공부를 하시고 접근하시는게 좋겠습니다. 차트를 보고 예측이 가능하거나, 구독하고 있는 유투브채널에서 추천을 받거나, 주요 코인등을 대상으로 장기 투자를 하거나 여러 방법이 있으니 충분한 사전지식 습득후 접근하시기 바랍니다.

  • 아무런 사전 지식없이 그냥 남들 한다고 남들 돈 번다고 뛰어드는 건 도박과 다름 없습니다.

    들어가서 손실 보기 딱 좋은 케이스에 해당 되십니다. 지금의 시세는 진짜 들어가기 위험한 구간입니다. 물론 큰이익을 낼 수도 있지만 큰 손실을 볼 수 있는 구간입니다.

    "대개 네가 산 코인은 왜 갑자기 떨어질까? 네가 판 코인이 왜 갑자기 오를까?"

    그런 경우가 종종 발생할꺼에요. 쉽게 진입할 수 없고 쉽게 수익을 낼 수도 없습니다. 지금 수익을 내시는 분들은 어느정도 초반에 들어온 분이고요. 물론 최근 들어온 분들 중에 수익을 내신분들이 많습니다. 그 이유는 딱 하나 하락장이 지속되거나 거의 없이 단기간 존버고 지속적으로 가격이 계속 상승했기에 넣기만 하면 일정 기간이 지나면 수익이 발생한 것 뿐이죠. 비트 대장 코인이 계속 1억을 향해 달려가고 있고 그에 따라 알트 코인들이 따라서 상승장을 유지하고 있으니 수익을 내고 있는 것일뿐 제각각 코인들이 상승 하락 역주행하는 코인이 없이 대부분 같은 흐름으로 가고 있기에 수익 내신분들이 많은 거지요. 주식은 개별적이지만 가상화폐는 한무리로 우르르 따라 움직이고 있고 비트대장이 계속 사승중이라 덩달아 같이 상승하는 것 뿐이죠.

    가상화폐 종목도 다양합니다. 어떤 종목이 좋을까는 어떤 투자를 할 것인가로 나뉩니다. 큰폭의 상승 하락을 안하는 안정적 투자를 원하는 분들은 메이져 코인들을 매수/매도하시고요. 단기간 리스크는 크지만 큰 이익을 보시는 분들은 큰폭으로 상승 하락하는 알트 코인들을 많이 투자를 하죠. 딱이 어떤 종목은 없습니다. 로드맵을 보고 그 일정에 호재를 보고 투자하시는 분들도 있겠지만 상황에 따른 호재 소식에 단기 단타로 많이 들어옵니다. 그예로 물류관련 코인 최근에 카카오 인수전에 뛰어들 것 처럼 나오면서 폭등한 코인 있지요. 인수전 포기한 뒤에 다시 폭락했고요. 이렇게 상황별 사건들로 폭등과 폭락을 거듭하는 코인들이 있죠.

    가상화폐 흐름을 몇년을 지켜봤지만 이게 정답이다라고 말 할 수 있는게 없더군요. 그냥 복불복 누군가는 돈 벌고 누군가는 큰 손실을 보는 위험한 도박판과 같은 것이죠.

    소액은 투자지만 고액은 사실 투기 or 도박이라고 생각합니다.

    아무 사전지식없이 단순히 돈을 벌겠다는 목적으로 뛰어든다면 그것처럼 위험한 도박은 없습니다. 강원랜드가서 도박하는 거랑 차이가 없겠죠.

    진짜 큰돈을 넣는 분들은 각 거래소 챠트 다 뛰어놓고 가상화폐 커뮤니티 글들 긁어 모우고 해당 투자한 가상화폐 홈페이지 가서 로드맵 일정 수시로 체크하고 관련 기사글 서치하고 24시간 시세 변동 체크하고 돌리는 분들 많습니다. 분봉에 등락이 요동치기 때문에 거의 폐인급 모니터 앞을 벗어나지 못하게 되죠.

    소액이면 재미로 할 수 있지만 진짜 목돈을 굴릴려고 한다면 신중하라고 말하고 싶네요. 남들 다 돈번다고 나도 벌거란 기대를 버리세요.

  • 안녕하세요^.^

    관련서적,유튜브등 접근하기 쉽게 주식공부를 해보세요. (주식용어 시장흐름 등등)

    그 후 실전투자와 동일하게 모의투자를 통해 시스템이나 주식매매기법등

    숙지후 거래에 임하신다면 실전투자에 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

    거래를 시작할때 초기투자금에 제약이 있는건 아니지만, 초기투자시엔 소액의 여유자금으로

    운영해보심이 좋을듯 합니다.

  • 요새 코인들 보면 블록체인 기술이 접목되어 있어서 가능성이나 전망을 예측하기도 하는데요.

    코인들의 경우 언론이나 나라별 규제 정도에 따라 급상승과 급하락이 반복되기 일쑤입니다.

    제가 봤을때는 코인은 단기적으로 여유있는 소액으로 해보시는것도 좋을 것 같습니다. 요새 기관참여율도 높으니 급락을 반복하지는 않을것같긴 합니다.

    그래도 장기적으로는 어찌될 지 모르니, 여유있는 소액으로만 해보시길 추천하며, 장기적으로는 기업의 가치가 평가되는 주식이 좋을 듯 합니다.

  • 코인거래는 24시간으로 그만큼 변동폭이 크고 고위험 투자임을 명심하셔야 합니다.

    무작정 하기 보다, 무료로 코인에 대해 공부 하고 싶으시다면 제가 구독하는 유튜브 방송 함 보심이 좋겠습니다.

    채널명 : 스파르타경제TV- 한만식 대표

    사칭하여 사기치는 사기꾼들 많으니, 유튜브에서 공식채널 검색하셔서 구독하시고 공부해보세요.

  • 잘 모르시면 하지마세요 돈을 잃지않는것이 돈을 버는것보다 낫습니다

    코인해서 성공하는사람 까놓고말하면 5000명중에 1명꼴 될까 말까입니다 그만큼 공부해야되고 분석이 필요합니다

    그냥 너도나도 한다고 덥석 시작하게되면 결국엔 깡통차게될겁니다

    지식도 없고 코인이 뭐가있는지도 모르시면 그냥 예적금으로 안전하게버세요