자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

자동차 바퀴크기와 연비와의 관계는 어떤가요?

자동차 바퀴는 차별로 대동소이한데요. 이와중에 드는 궁금한게 타이어의 크기와 연비의 관계는 어떤가요? 타이어가 클수록 연비가 낮아지는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바퀴가 커지면 지면에 닿는 부분이 많아집니다

    그러면. 마찰력이 증가해서 연비에는 좋지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 휠이 클수록 무거운 휠을 더 돌려야하기 떄문에 연비는 낮아집니다.