엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.24

다들 우유 하루라도 유통기한 지나면 버리시나요?

시리얼 먹으려고 우유를 자주 사두는데요. 혼자 먹다보니 한통을 빨리 먹지못해서

유통기한 지나서 버리는경우가 너무 많아요. 하루이틀 지난거 먹어도 괜찮을까요?

다른분들은 바로 버리시는지 아니 며칠 더 먹으시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    만약에 냉장고에 있는게

    유통기한이 하루정도

    지났다면 그냥 먹습니다

    그외에는 아깝지만 버려요

    괜히 먹다가 배탈나면 본인만 손해입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우유 하루라도 유통기한 지나면 버리지않습니다. 3일정도까지는 먹고 그이후로는 아까워도 버립니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    냉장보관을 잘 했다면 이틀정도는 괜찮아요 유통기간을 자주 넘긴다면 조금 비싸더라도 작은 용량으로 구매하여 신선하게 먹는것이 더 나을것같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 경우라도 개봉을 하지 않은 상태이거나 잘 보존이 된 상태라면 먹을수도 있지만 굳이 먹기보다는 날짜가 지난 우유는 세수하는데 쓰거나 여러가지 다른 방식으로 활용을 하고 새로운 우유를 구매해서 먹을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우유 유통기한은 평균 9일에서 14일이지만 개봉하지 않고 냉장 보관함은 45일까지 마실 수 있다고 합니다 따라서 유통기한이 지난 우유라도 소비 기한이 지나지 않았다면 안전하게 마실 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한황로28입니다.

    유통기한지나도 냄새 등에 이상이 없으면 그냥 먹습니다. 유통기한과 소비기한은 다르다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우유 유통기한 지나도 먹거나, 먹기가 찜찜하면 얼굴이나 피부에 샤워할때 발라주는 편이에요.

    그렇게 하면 피부가 좀더 부드러워 지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    냉장고에 있음 하루이틀은 먹어요.

    물론 아이들은 안먹습니다.

    드셔보시고 맛 이상하면 버리세요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    냉장고에 있었다면 하루정도는 그냥 먹기는 하는데요. 혹시라도 이상하다 싶으면 바로 버리시는게 좋아요!