haenadae
haenadae24.04.07

자급제 폰 변경 후 핫스팟이 안되요

알뜰폰 사용중이고 어제 자급제 폰 s24 구매 후 개통했습니다. 기존폰에 핫스팟 연결 하려니까 안내 메세지만 뜨고 연결이 안되네요.. 왜 그런가요? 기존 폰 뿐만 아니라 갤탭도 연결이 안되요..

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    사용하시는 자급제 요금제가 테더링이 되는 데이터 요금제인지 확인해보셔야 합니다.

    또한 제 친구의 경우 데이터 요금제가 낮은거라 자급제 폰에서 데이터를사용하다보니 데이터가 얼마 남지않아서 핫스팟은 거의 사용이 불가하더라구요.