자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.16

내연기관 자동차 이제 정말 안나오나요..?

자동차 구매하려고 보면 내연기관 자동차는 이제 끝물이고 전기차의 시대가 온다 뭐 이런 말들이 있더라고요.. 정말 그런가요..? 제가 볼 때는 아직 내연기관차들 나올 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    내연기관 자동차가 끝물이라니요.

    지금 수입차들 신모델이나 판매 중인 모델만 봐도 전기차는 비교도 안 됩니다.

    전기차만 나오려면 전기처 신모델이 계속 나와야 하는데 거의 없죠.

    그냥 전기차 신봉자가 하는 얘기니 무시하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 이제 자동차메이커에서.앞으로 생산계획 하지않거나.급격하게 줄인다고 합니다 특히유럽쪽 메이커들이.빠르게.움직ㅣ이네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    내연기관이 환경 문제로 인해 개발이 적어지고 있는 추세로 알고 있습니다. 다만 배터리 기술이 내연 기관을 대체할 수 있는 주행거리, 안전 문제 등이 해결되어야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    반갑습니다. 전 세계적으로 줄어드는 추세이지만 아직 생산은 되고있습니다.

    지구자원이 한정적이고, 보호를위해 전기차등 친환경자동차가 많이 생산될거에요^^