한남동원주민
한남동원주민22.07.27

투자할때 중요하게 생각하는 지표가 있나요?

차트를 볼때 어떤 지표를 주로 사용하시는지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    투자는 저희가 현금으로 합니다.

    그렇다면 당연히 현금의 가치가 높아지느냐

    혹은 낮아지느냐가 가장 중요합니다.

    고로 현금의 가치 척도인 금리가 제일 중요한 지표라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    (투자에 있어 '자기객관화'로 성향과

    투자 '관점'이 중요합니다. 단기, 근시안적인

    잦은 매매, 트레이딩은 잃을 수 밖에 없습니다.

    세계적인 부호들만 봐도 알 수 있구요.

    정치, 경제, 산업의 흐름. 거시&미시는 필수!)

    1.(개인적) 차트의 1시간 이하는 보지 않습니다.

    2.인간지표

    3.이동평균선

    4.볼륨? 물량(허수가 많기에 큰 비중 x)

    5.공포탐욕지수

    6.금리

    이외에도 많지만 조급하면 '그들중 하나'가 됩니다.

    성투하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    보조지표로만 참고하셔야 합니다.

    지표를 너무 맹신하면 안되시고요 본인에게 맞는 지료를 찾아서 참고 하시고요

    모든 사람들이 다 아는 지표는 큰의미가 없겠죠

    저는 금리를 중점적으로 봅니다. 금리가 오르면 유동성이 빠져나가기 때문에 상승하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    제 경험을 바탕으로 말씀드리면

    1) 추세선을 먼저 보고 우상향인 것을 좋아합니다

    2) 거래량을 보고 거래량이 일정 수준 이상이고 늘었는지 봅니다

    3) 투자자들의 거래량을 봅니다 주로 기관과 외국인 매도 매수량을 봅니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    주식이라면보통 차트도 중요하지만 기업이 우량한지 건전한지 재무재표를 먼저 확인해 보셔야 합니다.

    차트로는 거래량을 많이 보셔야 되고요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 차트에서 가장 중요하게 보는게 거래량과 투자심리지수 입니다.

    거래량 감소하면서 투자심리 하락시 무조건 매도 하시면 됩니다.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    인간지표를 많이 참고합니다.

    주요 커뮤니티, 채팅방등에서 참고가능합니다.

    어쩌면 차트보다 적중률이 더 높을지도?