약 복용약·영양제
지적인하마2
지적인하마222.10.09

여드름약이랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

여드름 약기랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요?

록소디펜정하고 라이트레바정은 거의 같은 역할 아닌가요?? 두개 다 먹어도 되나요?!

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약물들의 경우 모두 함께 복용하여도 문제가 될 것으로 보이지 않습니다. 록소디펜과 라이트레바정은 각각 소염진통제와 위장약으로 ,전혀 연관성이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 약기랑 감기약이랑 같이 먹어도 되며 록소디펜정하고 라이트레바정은 록소디펜은 소염진통제이며 라이트레바정은 위장약으로 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 항생제이나 여드름치료에 사용할 수 있고, 문의주신 감기약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    라이트레바정은 레바미피드가 함유된 위점막보호제이고, 록소디펜정은 소염진통제로 서로의 역할이 다릅니다.

    같이 식사 후에 드셔도 크게 문제되지 않으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제 미노씬은 여드름에 효과가 있는 약으로써 아래처방약에 세푸록심항생제와 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약물상호작용은 없어서 같이 복용할 수 있고 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후즉시 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 등은 서로 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 물론 서로 상반되는 위장 작용이 있기는 하나 큰 문제는 없어 보이며 처방일수까지 드시는데는 무리가 없어 보입니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐<미노사이클린염산염 50mg>

    라이트레바정<레바미피드 100mg>

    록소디펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    엘펙탄캡슐<에르도스테인 300mg>

    레피딘<레보설피리드 25mg>

    세아틸<세푸록심악세틸 300.72mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    록소디펜은 비스테로이드성 소염진통제로 위장점액을 감소시키는 부작용이 있고

    라이트레바정은 감소된 위장점액을 증가시키는 작용을 하기에 같이 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모두 같이 복용하실 수 있습니다. 위장장애때문에 식후즉시 복용하시길바라며 유제품이나 칼슘, 마그네슘 영양제는 4시간 간격을 두고 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 드실 수 있습니다. 항생제, 위장약 효능이 겹치긴하지만 성분이 다르기때문에 문제될것은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용이 가능한 것들이기는 하지만 같이 복용시 부작용도 증가하기 때문에 저라면 감기약을 먼저 복용한 후에 여드름약 항생제를 복용할 것 같습니다.

    피부과 항생제는 원래 필요시 복용하도록 처방하기도 합니다.