약 복용약·영양제

감기약 복용 중 생리통약 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약

감기약 종류

일양세파클러캡슐250밀리

디부루펜정400

베포텐정10밀리

코싹엘정

가스모틴정5밀리그람

생리통약

이지엔식스이브

같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹으면서 이지엔6이브는 먹을 수 없어요.

    디부루펜정400mg는 이지엔6이브와 같은 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디부루펜은 덱시부프로펜으로 이루어져 있으며

    이는 이지엔6이브에 포함되어 있는 이부프로펜과 동일한 계열이다보니

    동시에 복용하는 것은 약효보다는 부작용 가능성을 높이기 때문에

    동시 복용은 권장되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    감기약과 생리통약을 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 감기약에 들어 있는 디부루펜정과 이지엔6이브는 성분이 겹칩니다. 같이 드시지 않는 것이 좋겠습니다. 감기약을 드시고도 생리통이 있다면 acetaminophen 성분의 생리통약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이지엔식스 이브를 드시겠다면 디부루펜정400은 드시면 안됩니다. 겹치는 성분이라서요. 타이레놀을 추가하실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약에 디부루펜정400과 이지엔식스이브가 성분이 중복되기에 함께는 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 감기약과 이지엔6이브는 같이 드셔도 괜찮습니다

    그러나 감기약에도 디부루펜정이라는 소염진통제가 들어있는데,

    이 성분과 이지엔6이브의 성분은 비슷한 계열이기 때문에

    생리통에 추가로 드실거면 '나프록센' 또는 '아세트아미노펜' 성분으로 된 제품을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약에도 이부프로펜 400mg이(디부루펜정) 포함되어 있고 이지엔6브에도 이부프로펜 200mg이 포함되어 있어 성분이 중복되어 일단 감기약을 복용하시고 그래도 통증이 지속된다면 가능하면 다른 성분의 진통제(예를 들어 아세트아미노펜, 나프록센) 복용을 추천드립니다.