방구는나가서
방구는나가서22.11.17

고양이가 상자를 왜 좋아할까요?

집에 택배가 와서 상자를 뜯어놓으면 귀신같이 박스에 들어가서 나올 생각을 안합니다.

고양이가 상자를 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이는 자신만의 공간을 좋아하는 동물입니다.

    상자 안에 들어가 있으면 편안함과 안정감을 느낀다고해요.

    아무리 자신의 영역이라도 그곳에서도 주변환경과 동 떨어진 자신만의 공간을 좋아하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    자신의 숨겨 먹이를 습격하기위한 야생적인 본능입니다

    자신의 몸을 숨길수있을때 고양이들은 편안함을 느낀다고해요