어린표범145
어린표범14522.12.01

중학생 전학을 언제 하는게 좋을가요?

중1인데요. 당장은 아니고 이사 계획중인데 아이를 우선적으로 생각해서 전학 시기를 맞춰서 이사하려고 하는데 아이 몇학년 때 전학하는게 아이에게 덜 영향을 끼칠가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    중학생 때 전학을 가실거면 최대한 빨리 가시는 거 추천드립니다. 아니라면 좀 기다렸다가 아이가 고등학생이 됐을 때 이사가는 지역으로 고등학교를 배정받는 방법이 아이에게는 제일 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    학교생활은 가능한 한곳에서 해야 친구 환경등 모든것이 좋지만 부득이 전학할경우 빠를 수록 좋다고생각 합니다