약 복용약·영양제
청초한도롱이288
청초한도롱이28823.11.27

임신 준비 중 피부과 약물을 복용했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일 전 피부과 질환으로 약물을 처방 받아 복용했습니다.

이틀 전 약물 복용은 중단했으나 가임기가 되어 임신 시도를 하려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용을 중단하셨으니 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    해당 의약품들은 대부분 2~3일 이내에 체내에서 배출되는 것으로 알려져 있습니다.

    다만 컨디션이 좋은 상태가 권장되니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일주일전에 드셨던 약이라면 지금은 다 없어진 상태이기때문에 걱정하지않고 임신시도하셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일주일 전 피부과 질환으로 약물을 처방 받아 복용한 경우 임신시도를 하고 임신을 하는데 영향을 미치지 않기에 임신시도를 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 준비중에는 딱히 상관없는 성분들입니다. 복용하셨다고 걱정하지말고 시도하셔도 괜찮습니다.