숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.04

방어는 몇 월까지 제철인가요?

제가 올겨울은 방어를 거의 못 먹어서 늦게나마 먹어 보려고 하는데요 혹시 2월 달도 방어가 제철인가요? 지금 시즌은 조금 늦었을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통겨울철 대표생선인 방어는 12월부터 2월까지는 제철이라고 보시면됩니다.~

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    방어는 봄쯤에 산란을 한다고합니다

    그래서 봄이오기전 겨울에 살을찌워서

    겨울이 제철이라고하네요

  • 방어는 11월부터 이듬해 2월까지 제철입니다.

    11월부터 2월까지는 방어가 월동과 산란을 준비하며 왕성하게 먹이를 먹기 때문에 지방과 살이 쪄 가장 맛이 좋아지는 시기입니다.

    하지만 12월이 가장 기름지고 맛이 좋다고 알려져 있습니다.

    따라서 12월에 방어를 맛보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    겨울이 제철인 생선인 방어는 11월부터 2월까지가 보통 제철이라고 할 수 있습니다.

    고소한 맛이 특징입니다