치과의료상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.11.15

임플란트 치료하는데 기간이 얼마나 걸리나요

어금니가 빠진 상태로 오래 됐는데 임플란트를 할려구

하는데 치과에 가면 상담받고 며칠정도 걸리나요

평일에 시간이 잘나지 않아서 빠르게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 완성이 되는데 3개월 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리를 넣고 3개월후에 임플란트 뿌리위에 보철물을 올려서 완성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 기간은 대략 3~6개월 정도 소요됩니다. 내원은 3~4번 하면 되니 시간될때마다 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 일반적으로 3-4개월의 기간이 소요됩니다. 잇몸뼈에 염증이 많은경우에는 기간이 더 오래 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    케이스에 따라 기간은 다를 수 있습니다. 일반적인 경우라면 2~3개월 정도 걸릴 수 있으나, 케이스 복잡하고 뼈이식 및 상악동 거상술을 해야 한다면 4~6개월 정도 걸릴 수 있습니다. 뼈와 임플란트가 붙는 시간이 필요하므로 물리적으로 시간을 줄이는데 한계는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치아가 빠지고 없는 상태이니, 임플란트 상담 후 즉시 임플란트 심는 수술 가능합니다. 임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니가 빠진지 오래된 상태라면 아마도 잇몸뼈가 조금 녹아내린 상태일 것으로 판단됩니다. 이런 경우 뼈이식이 필요할 수도 있습니다. 이와는 별개로 기간은 위턱 임플란트의 경우 4~6개월, 아래턱 임플란는 3~4개월 정도 걸린다고 보시면 됩니다.