생물·생명학문
탈퇴한 사용자

세상에서 가장 빠른 새는 뭔가요?

안녕하세요 문득 궁금한건데 세상에서 가장 빨리 나는 새가 어떤 새 일지 궁금합니다. 독수리가 제일 빠를거 같기도 하고 순간스피드는 파리가 빠를거 같기도 하고..

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    매의 순간 속도는 시속 330KM를 넘어가는 세상에서 가장 빠른 동물입니다. 감사합니다.

  • 아테나
    아테나23.05.21

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠르게나는 새는 '군함조 [軍艦鳥, frigate bird]' 라고 합니다.

    작은 바다새들을 낚아채서 잡아먹고 사는데, 사냥할 때의 최고 속도는 418 키로가 넘는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 새는 척수조개매입니다. 척수조개매는 비행할 때 속도가 초속 389킬로미터까지 달할 수 있으며, 이는 음속의 약 3.3배에 해당합니다. 척수조개매는 대부분 남극과 주변 해역에서 서식하며, 먹이를 잡기 위해 고도 10,000미터 이상까지 날아오릅니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    가장 빠른새는!

    로드러너 입니다. 총알많금 빠르다고 해요.

    가장느린새는 펭귄이겟죠

    날지도 못하고요

    뒤뚱뒤뚱 ,'

    그리구 가장빠른새 로드러너는 장난이고요

    가장 빠른건 큰군함조 인가 그거 같은데요,