탈퇴한 사용자

마이너스통장은 무엇이며 왜 사용하나요

마이너스 통장 즉 마통을 한번도 만들어 본적없는데 이것은 어떤 통장인가요? 마이너스니까 그만큼 빚을 낸다는 이야기 인지요. 이걸 쓰면 좋은점이 있나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.24

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을

    마이너스 통장은 일종에 비상금처럼 예상치 못한 큰 비용이 필요할 때 그럴때를 대비해서 만들어 놓는 경우가 많습니다

    둘째도 사용을 하지 않으면 이자도 나가지 않기 때문에 만들어놓기만 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    대출이긴한데 자유로운 입출금이 가능한 통장이라고 보시면 됩니다. 돈인 필요할때 쓰고 여유되면 바로바로 갚는거라서 중도수수료도 없고 어떻게 쓰느냐에 따라 장단점이 있지요. 물론 한번 받으면 완납하기가 힘들긴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인의 계좌로 소위 일정금액을 미리 대출 받아 놓는다고 생각하면 됩니다.

    그러면 사용하면 이자와 원금을 갚아 나가면 되고

    사용하지 않으면 그대로 남아 있는것이구요