기타 고민상담고민상담
뽀얀피부
뽀얀피부23.01.15

나이가 들수록 없어지는 성욕 그런데?

제목 그대로 나이가 들수록 성욕이 감퇴하는게 일반적인데 예전보다 더 증가되는듯한 느낌이 있는데 정신적인 문제가 있는걸까여? 아님 신체상 문제가 있는 걸까요? 운동이나 명상도 하는데 욕구가 줄어들지 않는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 지극히 정상이고 부럽습니다.

    아직도 그런 마음을 갖는다는건 건강하다는 방증입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    성욕이 증가했다는 것은 아직 신체적으로 건강해서 그런 것 같습니다.

    정신적으로 문제가 있거나 해서 그런 것 같지는 않아요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.건강하다는 증거입니다.고민하지 마시고 기분업 하세서 건강한 삶이 되도록 항상 노력하시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 놀라운꽃무지23입니다. 일반적으로 나이가 들수로 성욕이 사라지는 것은 나이가 들수록 힘이 없어지는 것과도 관련이 있다고 생각합니다. 질문하신 분께서는 아직도 몸이 건강하신듯합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    나이대가 어느정도 이신지는 모르겠지만 저는 30대후반까지 성욕이 올라오드라고요

    확실히 30대초중반까지는 좀 심햇는데 후반가니간 줄어들고 40대 초반 오니깐

    잠깐 잠깐 살아나기는 하는데 그렇게 크게 작용하지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 나이가 들면 다들 성욕이 줄어들어요

    어쩔수없어요.