역사학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.03

조지 오웰의 빅브라더 라는 1984년의 소설은 이미 현실화된 것 아닐까요?

전체주의 국가를 통치하는 독재자 빅브라더는 1984년에 씌어진 소설이지만 이미

모든 나라에서 대부분 실현된 내용아닐까요? 특히 중국은 거의 소설과 동일하다는 느낌마저 받아요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 조지오웰은 (1903년 6월 25일 ~ 1950년 1월 21) 이미 73년전에 세상을 떠난 작가 입니다. 그가 <1984년> 이란 책을 발간 한 당시는 1949년 6월8일 출간되었으며 집필 당시 기준으로 먼 미래인 35년 후 1984년이라는 먼 미래를 지배하고 있는 가상의 전체주의 독재국가 오세아니아에서 주인공 윈스턴 스미스가 겪는 사건을 다룬 것 입니다. 지금 상황하고 너무나 맞는 일들이 벌어지고 있으니 앞날을 예견한 미래 예언 같은 소설 입니다.