파란베짱이156
파란베짱이15623.11.24

블로그 주제 두가지 중에 정해주세요

안녕하세요 블로그를 시작해 보려고 하는데 재테크 관련 정보를 위주로 운영하는게 좋을지 맛집 리뷰를 위주로 운영하는게 좋을지 고민입니다. 수익창출을 원하는데 어떤게 더 좋을 것 같은지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    공신력있을만한 조건들이 갖춰진 상태면은 재테크관련정보로 운영하는 게 좋을 거 같아요

  • 재테크는 사람모으기좋고

    맛집은 리뷰이벤트등 체험단하기좋음

    기본적으로 성장은 재테크가 훨씬빠릅니다.

    취향차이이나 두개다 키우시는게 베스트

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에는 맛집리뷰를 위주로 하는것이 훨씬 블로그운영에있어서 메리트가있을거같네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    블로그 주제로 본다 그러면 재테크 나 경제 쪽이 훨씬 더 사람들의 관심이 많을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제테크쪽에 한표 줍니다

    맛집이리뷰는 쉽지만 너무 많이들 하고 있고요

    제테크는 열심히만 하면 나도 도움이 되고 이걸 보는

    사람도 도움이 되서 서로 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 리밑이입니다.
    재테크 관련 정보를 다루는 블로거를 하시는 게
    추후 광고 관련이나 부가적인 수입창출 목적으로는 더 가능성이 높아보입니다 :)

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즘 재테크도 관심이 많고 맛집도 사람들이 관심이 많습니다. 시간 여유가 되신다면 둘다 해보는 것을 추천드려요.