후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

스타크래프트 게임 중 프로토스의 스카웃은 장점이 있나요?

안녕하세요.

한때 최고의 인기게임이었던 스타크래프트는 어떤 유닛이 좋고 나쁜지 팬들끼리 설전이 오가곤 했는데 어떤 유닛이라도 장점은 있었던거 같은데 프로토스의 스카웃은 아무리 생각해도 장점을 모르겠습니다. 스카웃의 장점이나 스카웃을 활용할 수 있는 전략이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반 유저로써 스카웃을 잘 운용하기힘들지만 뛰어난 기동성 및 일점사가능으로 전략적인 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    스카우터는 지대공 ,공대공 공격이 전부 가능합니다.

    HP도 높아서 흔히 말하는 몸빵도 쎕니다.

    저그의 무탈리스크 공격용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하늘의 왕자라 불리는 스카웃이죠..

    허나 가격이 너무 비싸서 전략적으로 쓰긴 힘들엇는데..

    예전에 빌드 이름은 생각이 나지 않지만..테란전에

    초반 스카웃 2기 사용하던 전략이 있엇습니다...

    스카웃 1기가 가면..처음당한 테란은 당황해서 터렛및

    골리앗에 투자를 하게 만드는 빌드엿어여..

    장기전에서는...흔히 상댈 가지고 놀때 많이 씁니다..

    답변이 도움이 됏길 바랍니다