길쭉한메추리102
길쭉한메추리10221.03.15

자동차 관리 방법에 대래서 알려주세요

제가 자동차를 한대 가지고 있습니다만 관리 방법애 대해 전혀 모르고 있습니다. 그래서 자동차를 오래동안 최상의 컨디션을 유지하며 타보고자 관리를 좀 해보려고 하는데 어떻게 하는것이 좋을까요

  • 저같은경우에는 보통 7천키로전에 엔진오일을 갈아주고 있고요 불스원샷 같은 연료첨갸제는 3개월에한번씩 넣어주고 있습니다 그리고 에어컨냄새같은 경우는 시동끄기 5분전에 에어컨을 끄고 바람만 나오게해 말려줍니다 겨울철 같은경우는 출발전 5분정도 예열을 해줍니다 타이어는 2만에 위치교환 4만에 새로삽니다

  • 일단 주기적인 검진이 필요합니다.

    각 차량 제조사의 검진업체(ex. 현대 블루핸즈)에 가셔서 검진을 주기적으로 받아보시는게 좋습니다.

    그리고 최상의 컨디션을 말씀하셨는데 아마 운전 습관에서도 수명이 많이 갈릴겁니다.

    브레이크와 액셀레이터를 갑자기 밟는 습관, 차량이 완전히 멈추지 않았는데 기어를 변경하는 습관, 오르막내리막 길에서 주차브레이크를 잠그지 않는 습관 등의 좋지 않은 습관이 있고!

    안전과 직결되는 타이어 마모도를 체크해주시고 차량 라이트가 나가거나 파손된 것도 알아놔야 서로서로 안전할 수 있을 것 같습니다.

    제때제때 소모품을 교체해주시고 보충해주셔야 하고 세차도 자주자주 해주시면 좋을 것 같네요~