귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

국가에서 하는 건강검진은 무료인가요?

만 40세 이상인가 건강검진 연락이 오더라고요

대상인데 검진 받아라고 하던데

건강 검진 비용이 무료인가요?

검진항목이 기본 검사 + 위내시경까지인가요? 대장내시경은 사비로 해야되나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    위내시경과 기본검사는 무료로 받으시고

    수면과대장내시경은 비용이 발생됩니다

    그 외에 내시경해서 시술하는경우도 발생할수있는데 그것도 부담해야합니다

  • 일반검진 : 신체계측, 혈액검사, 소변검사, X-ray 촬영

    (혈액검사 ,위 내시경 하실경우

    금식8시간 하셔야 합니다)

    위암 : 위 내시경 일반으로 할경우 비용무료

    수면 내시경 원하실경우는 수면비용비 본인부담

    있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어떤 검사냐에 따라 다릅니다.

    기본 검사는 무료입니다.

    하지만 내시경, 기타 추가 검진은 따로 비용을 지불해야 합니다

  • 안녕하세요. 독도아리랑입니다이번년도는 짝수년생이 받는 해네요~!! 저도 이번에 받았는데 기본검사 청력/시력/소변검사/피검사/엑스레이/혈압체크/위 내시경 까지는 무료이며 대장 내시경 검사는 별도입니다~물론 초음파도요 대부분 기본 무료 검사외에 추가로 대장내시경은 사비로 하시네요~!! 저도 대장내시경은 추가해서 했네요~!! 참고로 수면내시경도 별도 비용이 발생합니다...^^.

  • 안녕하세요. 시크한크낙새72입니다.

    국가에서 하는 건강검진은 무료입니다. 여자는 자궁경부암이 포함되어 있고 40대이상은 위내시경 포함으로 알고 있습니다