정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.19

폐 건전지 이용 방법 알려 주세요

집에 폐건전지가 많은데 버리지 않고 재 사용하는 방법 없는지요?

오랫동안 모아놓은거라 대략 몇백개는 될것 같은데 그냥 버리려니 아깝네요

페 건전지를 재활용해서 사용할수 있는 좋은 아이디어 알려 주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    폐건전지는 재활용하는 수거함에 버려야 환경오염 없이 제대로 소각이 가능합니다 개인적인 활용은 사용을 다했기 때문에 어려운 부분입니다

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    폐건전지는 용광로에서 녹여 리튬, 코발트 등 희소금속을 추출해 냅니다. 일반인이 재활용하기에는 어려운 측면이 있습니다.