기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.31

지인 출산 축하 선물 어떤것이 좋은가요?

안녕하세요!

친한 지인이 곧 출산인데 고생했다는 의미와 축하한다는 의미로 선물하고 싶은데 어떤것이 좋을까요?

아기는 남자이고, 아기꺼와 산모꺼중에 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    지인이 곧 출산 하시는군요.

    출산하고 나면 아기선물로 아기내복,아기용품 등이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    출산하면 대부분 기저귀나 물티슈, 우주복 등 아기 옷 등 아기를 위한 선물이 많은데,

    저는 출산하느라 고생한 엄마를 위해 튼살크림 이나 영양제, 수유복 등 을 선물할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아기것을 사주시는게 더 좋을것 같습니다.

    저도 실제로 받아보니 아이것이 더 좋았습니다.

    그리고 선물은 내복이 제일 좋을것 같아요

    내복은 하루에도 몇번씩 갈아입으니까 많으면 좋더라고요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    바꿀수있는 옷이랑 현금

    절반정도 해주니까 두배로 좋아해주더라구요.

    성향대로 해주는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 산후조리원에 들어가기때문에 조리원에 들어가는 비용이 많더라구요 해서 현금으로 주는것도 좋을듯해요~~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    애기용품 좋고요

    유모차같은거 선물하시면 매우좋아하고

    기저기나 분유도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 쌍둥이 아빠입니다. 산모꺼를 주는게 좋을듯합니다.

    튼살 크림을 많이 선물 하곤 합니다!! 와이프는 쌍둥이여서 튼살크림을 금방금방 쓰더군요!!

    그리고 산모와 아기를 위한 자동코흡입기도 추천드려요. 가격대는 좀 있는데 ... 꼭 사용해야되는 제품이니 참고 해보세요^^