활발한사슴212
활발한사슴21223.10.29

꿈을 통해 자신의 심리를 알 수 있을까요

꿈을 통해 자신의 심리나 감정을 알 수 있는지 궁금해요. 꿈에서 나오는 상황이나 이미지가 자신의 내면을 반영할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    꿈은 우리의 잠재의식의 표현입니다. 잠재의식은 우리가 의식적으로 인식하지 못하는 생각, 감정, 기억을 포함하는 마음의 부분입니다. 꿈은 이러한 잠재의식의 내용을 표출하는 방식으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧돼지11입니다. 꿈은 자산의 심리나 감정을 나타냅니다. 꿈을 꾸지않는것이 오히려 숙면을 한거고 꿈을 꾸었다는것은 최근의 심리상태가 투영된것입니다 예를들아 쫏기는 꿈등 안좋을 꾸었다면 현실에 불안함이 반영된것입나고 볼 수 있습니다