크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.01

영업용택시의 교대시간은 몇시인가요?

영업용택시들은 근무를 하고 교대 시간이 있다던데 보통 몇시에 근무교대를ㅈ하는가요.? 보통 몇시간 근우하고 교대하는가요.?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    법인택시의 경우 통상적인 교대시간은 16시와 새벽4시 입니다. 그러면 12시간씩 근무인거같지만 2시간정도는 차량 입출고, 식사, 휴식 등 모두 포함하기에 실 근무시간은 10시간정도 입니다.

  • 안녕하세요. 특출난군함조198입니다

    수원시는 심야 시간대 택시 승차난을 해소하기 위해 6월 1일부터 법인·개인 중형택시의 부제 야간 교대 시간을 자정에서 오전 5시로 변경한다고 하기로했다