핫한거위147
핫한거위14723.09.26

컴퓨터가 자꾸만 렉이걸리는 이유가 뭔가요?

컴퓨터가 자꾸만 파일을 하나 열때마다 렉이걸리고 어떤때는 하나를 열었는데 막 똒같은게 10개가 열리고 막 이러는데 뭐가 문제 일까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    컴퓨터가 렉이 걸리는 원인은 여러 가지가 있습니다. 첫 번째는 컴퓨터의 메모리가 부족한 경우, 두 번째는 각종 바이러스나 악성코드에 감염된 경우, 세 번째는 컴퓨터의 하드디스크가 고장이 난 경우 등이 있습니다. 컴퓨터를 쓸 때마다 렉이 걸린다면, 컴퓨터를 정리하거나 컴퓨터 전문가에게 상담을 요청해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.바이러스검사부터 해보시는게좋을거같아요 용량엄청큰것도.아닌데 그런거면 바이러스체크 부터 전체해보세요