떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.17

우리나라 수돗물은 그냥 마셔도 될까요?

우리나라는 어느 지역이나 해당 지자체에서 상수도사업소가 수돗물을 관리하도록 되어 있는데 그 수돗물을 불신하고 정수기를 통해서 음용하는것 같은데 실제로 그냥 마셔도 될 정도로 수질이 음용가능 한가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정수되어서 나오는 물은 그냥 마셔도 문제가 없다고 합니다. 다만 배관을 타고 집으로 오는과정에서 오래된 배관에 있는 이물질이 섞여서 오기 때문에 되도록 바로 마시지 않는것이 좋다고 합니다.