신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.25

북극곰은 영하 몇도까지 생존이 가능한가요?

북극은 알다시피 남극과 가장 추운 곳이라 동물들이 생존하기가 사실 어려운 곳입니다. 추울때는 영하 70도까지도 내려간다하니 그 추위는 정말 인간이 감당하기 어려운 추위인데요. 그럼에도불구하고 북극곰은 오히려 극한의 추위를 견디며 생활하고 있는데 영하 몇도까지 생존이 가능할까요?

  • 북극곰은 매우 추운 환경에서도 생존할 수 있는 특별한 능력을 가지고 있습니다. 북극곰의 털은 두껍고 털 사이에 공기를 가둬서 몸을 보온하게 만들어줍니다. 또한, 북극곰은 지방이 많이 쌓인 몸을 가지고 있어서 추위를 견디는 데 도움을 줍니다. 따라서 북극곰은 영하 40도 정도의 추위에서도 생존할 수 있습니다. 그러나 영하 70도와 같은 극한의 추위에서는 한계가 있을 수 있습니다.