놀이육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.27

36개월 미만 아기 눈썰매장에서 얼마나 노는게 적당할까요?

36개월 미만 아이가 눈썰매장에 갈건데요 날은 그렇게 춥지 않지만 눈 위에서, 겨울에, 옷을 두껍게입은 상태에서 야외활동 얼마나 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이를 따뜻하게 해준다면

    조금 오래놀아도 될 것 같습니다

    아이의 상태를 지속적으로 확인하시면서

    1시간정도마다 휴식을 취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야외에서 놀아야 할 시간은 정해져 있지 않습니다.

    하지만 아이가 놀고 싶다고 하여 너무 장시간을 놀게 해주면 감기에

    걸리거나 햇볕에 많이 노출되어 피부질환이 생길 염려가 있으니 가급적 1-2시간 정도

    놀고 쉰 후 다시 노는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 한시간 정도 논 이후에는

    휴식을 충분히 취하게 한 후에 그리고

    다시 놀게 하는 등 하시는 것이 좋을 것 같으며

    아이의 체력 등에 따라 다르기 때문에 정답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밖의 날씨가 그렇게 춥지 않게 느껴져도 눈썰매장은 다르답니다.

    굉장히 추워서 일반 성인들도 썰매장에서 한 시간 정도 놀다가 매점 등 따뜻한 곳에서 휴식을 취한 뒤 놀기도 하므로, 어린

    아이들은 늦게까지 노는 건 무리일 것입니다.