탈퇴한 사용자

손에 밴드 붙여서 손씻기가 힘든데 좋은 방법이 있을까요?

어제 요리하면서 칼질을 하다가 손을 베여서 연고 바르고 밴드를 붙였는데 손을 씻는게 불편해서요. 어떻게 하면 손 씻는데 편하게 할 수 있을까요?

  • 강력한여신의자태나는나야
    강력한여신의자태나는나야23.03.03

    안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    요즘에는 아쿠아상처밴드가 잘 나왔어요 상처부위에 붙히고 씻어도 물도 안들어가고 좋아요

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    저도 손바닥이 칼에 베여서 이주이상 밴드를 붙였는데 그냥 평소에 밴드 붙이고있다가 어차피 손도 씻어줘야하고 상처부위도 공기를 통하게 해줘야해서 손씻을때 그냥 따갑더라도 조금 참고 씻었습니다.

    병원가야할 정도라면 의사의 말을 따라야겠지만 그정도가 아니라면 괜찮을것같아요!