의료 보험보험
고민상담하는루피
고민상담하는루피23.11.14

가족몰래 정신과의원 가고싶어요

엄마가 실비보험 들어놨는데 제가 우울증인거 같아서

정신과의원 가서 상담 받고 약처방 받고 싶은데

엄마 몰래 가고싶어요.. 보험사분도 엄마지인분이라..

보험처리 안하면 기록에 안남을까요? 보험처리 안하면 금액 많이 나오나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    병원진료기록 병원약제비처리가 가입자나 피보험자나 확인이 어렵습니다

    정불안하면 정신과보다 대형병원(대학병원의 신경정신과)을 찾는게 나을수 있습니다

    그리고 질환, 병은 숨겨서 좋을게 없습니다 세상에 비밀은 없고 당당하게 밝히는것도 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    성인이신거죠? 보험금 청구만 하지 않으면 알기 힘듭니다 가족도 프라이버시가 있으니까요!

    금액은 어떤 치료인지와 병원에 따라 다를 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과가서 의료보험 혜택 받지 않고,

    일반으로 진료 받으면 아무도 모릅니다.

    다만 병원비용이 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 정신과 치료(F코드)시 보상을 받을 수 없어 지인설계사분도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    금액적으로는 알수 없으나 정신 질환의 경우 실손보험에서는 보장이 되지 않으니 그냥 청구하지 말고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험처리를 하지않더라도 국민건강보험혜택이 적용 되실 수있습니다.

    세금신고시 어떤 진료를 보았는지 확인은 어렵지만 어느병원에 진료를 받았는지 병원명은 확인이 가능하세요.

    보험처리를 하신다면,계약자가 보험금 여부를 조회하실 수 있으며, 정신관련 질환은 실손보험처리가 어려우실 수 있습니다.