창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.08

이스라엘은 전쟁이 난건가요? 어디랑 난거죠?

뉴스를 보니 이스라엘에 미사일이 수천발 떨어져 폭격을 당했다고 하던데 이스라엘이 전쟁이난건가요? 어느나라와 전쟁이 닌거죠?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    팔레스타인과 전쟁중이며 양측 모두 500명의 사상자가 발생하였으며 미국의 대통령 조 바이든 은 다른 국가, 단체가 개입하면 신속대응할것 이라 입장발표도 있었습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가자지구의 팔레스타인 독립단체 지하드가 이스라엘에 미사일 3000발 공격해서 이스라엘이 전쟁선포한 상태입니다