반려동물 건강반려동물
제주노을
제주노을22.12.16

눈이 온날 강아지 운동 어떻게 시켜야 하나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시츄

우리집 강아지 발어 가려워 자주 빠는데 눈오는날 길에 뿌려놓은 염화칼슘 때문에 걱정돼서 데리고 나가질 못해요 강아지 운동 시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책하는 정도의 염화칼슘은 강아지 지간염의 원인이 되지 않고 그정도의 노출은 크게 문제되지 않습니다.

    오히려 정신의 밥인 산책을 다니지 않는것이 더욱 강아지 정신과 육체 건강에 좋지 않으니

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책은 꼭 시켜 주시기 바랍니다.