재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

해외여행할때 소매치기가 얼마나 무서운지 궁금합니다.

제가 아시아쪽은 해외여행을 해봤지만 소매치기를 당한적이 한번도 없는거 같은데 이번에 브라질쪽으로 여행을 가는데 정말 조심해야 한다고 하더군요. 어느정도 길래 신신당부를 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    저는 브라질은 아니지만 필리핀과 미국에서 각기 소매치기를 당한 적이 있습니다.

    특히 필리핀에서는 손이 쑥 들어와서 핸드폰을 그대로 갖고 달아나는 적이 두어번 있었습니다.

    그래서 조심하셔야 합니다. 가방은 앞으로 매고요 ~

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    칼 같은 흉기로 위협하는 경우가 많다고 하더라고요. 아는 분도 유럽 쪽에서 소매치기에게 짐을 안 뺏기려다가 흉기를 휘두르는 바람에 큰일이 날 뻔 했었어요.