까망이
까망이24.02.04

축구선수의 전성기는 몇살대를 봐야 할까요?

스포츠 마다 신체적 요구가 달라서 선수 생명의 기간이 다른거로 알고 있습니다. 요즘 한창 진행 중인 축구선수의 전성기는 몇살대로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은하마146입니다.

    신체적 능력이 강점인 선수인지, 아니면 일명 뇌지컬을 이용해 플레이하는 선수인지에 따라 전성기 기간이 다를 것 같습니다 .보통 신체적 전성기는 34세쯤인 것 같습니다.

    물론 선수들의 노력에 따라 전성기가 길어지거나 짧아지거나 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 선수마다 다르지만 대체로 27-28이때 전성기가 찾아오고 가장 스텟도 좋곤 합니다!!!